Aktuelle News für 2017 = Vorschau auf´s 130. Vereinsjahr !

Damit Dir nichts entgeht!

Bei vielen Terminen sind wir vom Wetter abhängig also immer die  wöchentlichen Vereinsnachrichten im Gemeinde-Nachrichtenblatt beachten  oder Newsletter per eMail anfordern.

18.01.2017 19°° Uhr Vorstandssitzung im Vereinsstüble

18.02.2017 13.30 Schulplatz , Exkursion in die örtliche Biogasanlage - Binder mit intressanter Führung durch den Betreiber

Fragen: gerne beim Organisator Ahmet Ipek 0176 30796931

23.02.2017 Schlachtfest "Saukopfessen" im Vereinsstüble

"schmotziger Donnerstag" 11- 14°° Uhr und ab 18:00 Uhr „Saukopfessen“  mit Kesselfleisch, Sauerkraut  und Bauernbrot im Vereinsstüble (altes Schulhaus Steinhofen)  Natürlich auch Ausgabe über die Straße, "Schüssel mitbringen"! Wir freuen uns auf jeden Gast!

10.03.2017 19.00 Uhr Hauptversammlung des KOGL, im "Gasthof-Krone" in Grosselfingen

25.03.2017 19:00 Uhr unsere Jahreshauptversammlung "OGV-Steinhofen" im Vereinsstüble

Neuwahlen: 1.Vorsitzender und Ausschußmitglieder

Wünsche uns Anträge bitte an den 1.Vorsitzenden

Feb./März Schnitt- + Veredlungslehrgang im Lehrgarten durch einen geprüften Baumwart "wir freuen uns auf jeden Gast" (natürlich für alle kostenfrei)

Unsere erfahrene Fachwarte nehmen Stellung zu allem was Sie über Obst- und Beerenanbau wissen wollen. Von der Sortenauswahl über den richtigen Schnitt, geeignete und sinnvolle Spritzmittel, eben alles was zum guten Ertrag einer gesunden Ernte erforderlich ist!

Wir werden einen Kirschbaum massiv zurückschneiden und neu veredeln.

Bei all diesen Arbeiten sind wir vom Wetter abhängig, siehe aktuelles Nachrichtenblatt oder Newsletter per Mail anfordern

02.05.17 Ausfahrt zur Müllverbrennungsanlage ST-Münster mit Führung

Unkostenbeitrag 10,-€/Person für Busfahrt

05.05.17 um 19°° Uhr Werbeabend im Vereinsstüble jedes Paar zählt, der Veranstalter zahlt 40,-€ / Paar in die Vereinskasse ! Jeder Gast erhält eine Vesper u. ein Getränk gratis. Wir bitten um Anmeldung!

Mai - Juli , Aktivitäten siehe Presse und Nachrichtenblatt

Im Mai treffen wir uns zur Blütenwanderung um 14°° Uhr im Lehrgarten, Grillgut bitte mitbringen, für Getränke ist gesorgt, nach der Wanderung, grillen und gemütliches Beisammensein. Näheres, im Nachrichtenblatt.

11.06.17 Unsere Hockete im idyllischen Obstlehrgarten,

NEU: Unsere " jungen Aktiven " haben einen wunderschönen "Familien freundlichen" Lehrgarten mit Spielplatz und  Grillstelle geschaffen, diesen möchten wir den Festbesuchern vorstellen!

Mit Ehrungen von langjährigen Vereinsmitglieder!

Die ganze Bevölkerung ist herzlich willkommen!

März Gerätekunde im Lehrgarten, Wartung + Instandsetzung der Geräte!

Im Mai Veredelungskurs, Arbeitsdienste , Aktion sauberer Klingenbach! Info zum mähen wie gehe ich richtig mit der Sense um! Kräuterwanderung mit dem Apotheker oder Heilpraktiker , Nachrichtenblatt beachten!

August Ausflug zur Landesgartenschau nach "Bad Herrenalb" , genauer Termin im Nachrichtenblatt !

September Bastel- u. Grillnachmittag mit der Jugend, Vereinsnachrichten beachten!

Im Oktober beim Schützenverein "Jedermann schießen" stellen wir evt. eine Damen- u. Herrenmannschaft.

Oktober Wir feiern Kirbe mit Kirbekuchen, Kaffee, neuer Wein im Stübele die ganze Bevölkerung ist herzlich eingeladen.

Im Herbst: Obsternte und Weinlese, Fort- und Weiterbildungs-Seminar rund um den Obst- , Garten- und Weinbau auch mit externen Referenten

Im Herbst: Wir mosten wieder mit den Vereinskindern und den Kindern vom Gemeinde-Kindergarten !

Dezember: Der Nikolaus kommt wieder zu den Kindern und den Erwachsenen, wenn sie lieb waren, in den Lehrgarten

Akuelle Newsletter anfordern

waltraud.fecker@gmx.de

Gerne mailen wir die aktuellen Vereinsnachrichten.